Privacy Policy

POLÍTICA DE PRIVACIDADE DA HCENTRIX

Última atualização: maio de 2022.

Olá! Seja bem-vindo(a) à Política de Privacidade da HCENTRIX SOLUÇÕES EM SAÚDE LTDA., pessoa jurídica de direito privado, com sede na Alameda Vicente Pinzon, n. 54 – Vila Olimpia, São Paulo – SP, inscrita no CNPJ/MF sob o nº 26.889.374/0001-01 (“hCentrix” ou “Nós”). 

  1. Geral 

A hCentrix respeita a privacidade dos dados pessoais fornecidos pelos “Clientes”, “Usuários” ou “Você”, e sabe que os clientes se importam em saber como as informações e dados compartilhados com a hCentrix são utilizados e compartilhados, por isso, agradecemos a confiança e garantimos e que faremos o tratamento dos dados pessoais de maneira cuidadosa e sensata, em conformidade com a Lei nº 13.709/2018 (“Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais”).

Esta Política de Privacidade (“Política de Privacidade”) foi elaborada para ser clara e objetiva, permitindo que os clientes compreendam de forma simples como será realizado o tratamento de dados pessoais pela hCentrix. 

A “Controladora” ou “Usuário” (“Cliente”, e conjuntamente “Clientes”) também se compromete a cumprir integralmente os requisitos da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, como também se compromete a garantir que seus empregados, agentes e subcontratados observem seus dispositivos. 

O Cliente ainda concorda e garante que: a) eventuais dados pessoais transferidos à hCentrix, foram coletados, processados e transferidos de acordo com as leis de privacidade e proteção de dados aplicáveis no Brasil; b) conforme regulação aplicável, o Cliente dispõe de uma base legal apropriada para fins da coleta dos dados pessoais e sua eventual transferência à hCentrix; e c)forneceu todas as informações/avisos necessários aos titulares dos dados pessoais a respeito das características relevantes do tratamento e do seu eventual compartilhamento com a hCentrix.

  1. Alterações na Política de Privacidade

A hCentrix resguarda-se do direito de a qualquer momento ou periodicamente realizar alterações nesta Política de Privacidade, por isso sugerimos ao Cliente acessá-la periodicamente.

Neste caso, a versão atualizada da Política de Privacidade será publicada neste espaço, com a data da “Última atualização”. 

A presente Política de Privacidade substitui todas as versões anteriores disponibilizadas pela hCentrix.

Caso sejam feitas alterações relevantes que ensejem a necessidade de novas autorizações, nós o/a informaremos previamente, a fim de garantir o consentimento.

  1. Informações Coletadas e Finalidade do Tratamento dos Dados Pessoais

Para prestar os serviços (que o Cliente pode consultar, por meio da seção “Soluções” deste site), a hCentrix armazenará, processará e transmitirá os dados compartilhados voluntariamente pelos Clientes, os quais são indispensáveis para o fornecimento de serviços pela hCentrix, observando os princípios da boa-fé, finalidade, adequação, necessidade, livre acesso, qualidade dos dados, transparência, segurança, prevenção e não discriminação, de acordo com as hipóteses descritas no presente documento.

 

Ao acessar e navegar nesta página, a hCentrix também poderá coletar informações disponibilizadas pelos navegadores de internet, tais como, informações sobre o dispositivo utilizado (móvel ou computador), endereços de IP, páginas visitadas, data e hora da conexão, dentre outras.

 

O tratamento de dados pessoais é realizado pela hCentrix para que esta possa aprimorar e prestar os serviços disponíveis pela hCentrix, bem como para o cumprimento de obrigações legais e regulatórias, e ainda, sempre que necessário para a execução dos contratos firmados com seus Clientes ou para o exercício regular de seus direitos. 

O uso dos dados pessoais coletados e armazenadas exige o processamento de dados que poderá ser feito pela própria hCentrix ou por terceiros contratados, tais como que serão necessários, única e exclusivamente, na consecução dos serviços.

 

A hCentrix também não vende, repassa ou compartilha os dados pessoais compartilhados voluntariamente pelos Clientes/Usuários, exceto quando esses dados são necessários para prestar os serviços solicitados pelos Clientes.

A exclusão dos dados pessoais coletados pela hCentrix, e imprescindíveis para a utilização dos nossos serviços, implicará a inviabilidade de prestação dos nossos serviços.

  • Dados coletados

Para a prestação de serviços, a hCentrix realiza o tratamento de dados compartilhados voluntariamente pelos Clientes, os quais podem ser coletados nas hipóteses abaixo descritas:

 

Site da hCentrix. São os sites voltados ao consumidor final dos nossos produtos e operados pela ou para a hCentrix, tais como domínios/URLs e outros sites que a hCentrix mantém em redes sociais de terceiros, como o facebook, por exemplo.

 

Sites e aplicativos móveis da hCentrix. Se tratam de sites ou aplicativos móveis, voltados para o consumidor e operados pela ou para a hCentrix, como aplicativos para smartphones.

Interações com anúncios da hCentrix. Interações com nossos anúncios (por exemplo, se o Usuário interage com um ou mais de nossos anúncios em um site de um terceiro, a hCentrix poderá receber informações sobre tal interação).

 

Dados Registrados. Durante as interações da hCentrix com o Usuário, poderemos registrar dados pessoais do Usuário (incluindo, mas não se limitando, registros de suas visitas em nossos sites, e registros de suas interações com os nossos conteúdos e e-mails).

 

Eventos. Eventos realizados e organizados pela hCentrix, bem como eventos nos quais a hCentrix participa como patrocinadora ou expositora.

 

A hCentrix também armazenará informações a respeito de todas as interações já realizadas com/pelos nossos Usuários, o que pode incluir, conteúdos baixados a partir de nossas páginas e interações via e-mail, como abertura e cliques. 

 

Ademais, ao clicar nos botões de compartilhamento de conteúdo nas redes sociais disponíveis em nossas páginas, o Usuário estará publicando o conteúdo por meio de seu perfil na rede selecionada. A hCentrix não tem acesso ao login e senha dos Usuários nessas redes, nem publicará conteúdo em nome do Usuário sem que ele realize esta ação.

 

Vale ressaltar que todos os dados coletados pela hCentrix são utilizados para a prestação de nossos serviços e para melhorar a experiência do usuário.

 

3.1.1. Tipos de Dados Pessoais coletados pela hCentrix. A hCentrix poderá coletar os seguintes Dados Pessoais dos Usuários:

 

  1. “Dados pessoais”: qualquer informação obtida em razão do presente Contrato, relacionada a pessoa natural identificada ou identificável, como por exemplo: nome, CPF, RG, endereço residencial ou comercial, número de telefone fixo ou móvel, endereço de e-mail, informações de geolocalização, entre outros.

 

  1. “Dados pessoais sensíveis”: dado pessoal sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural.

 

  1. “Dado anonimizado”: dado relativo a titular que não possa ser identificado, considerando a utilização de meios técnicos razoáveis e disponíveis na ocasião de seu tratamento.

 

O Cliente ainda concorda e anuncia expressamente que a hCentrix poderá realizar determinadas funções que impliquem em tratamento de dados anonimizados para realização de estudos populacionais sem que isso implique em violação de qualquer disposição contratual. Neste sentido, a hCentrix a garante que não realizará qualquer veiculação dos estudos populacionais com ao Cliente e o titular.

A hCentrix na posição de Operadora, se compromete a utilizar os dados pessoais disponibilizados somente mediante a anuência do Cliente, que decorrerá da declaração de concordância com esta Política de Privacidade. 

 

O Cliente concorda e garante que sempre que seja necessário, nos termos da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, será solicitado o consentimento do titular para a realização de determinado tratamento e compartilhamento com a hCentrix dos seus dados pessoais e dados pessoais sensíveis. 

 

O Cliente ainda concorda e garante que:

 

  1. Eventuais dados pessoais transferidos à hCentrix, foram coletados, processados e transferidos de acordo com as leis de privacidade e proteção de dados aplicáveis no Brasil;

 

  1. Conforme regulação aplicável, o Cliente dispõe de uma base legal apropriada para fins da coleta dos dados pessoais e sua eventual transferência à hCentrix; e

 

  1. Forneceu todas as informações/avisos necessários aos titulares dos dados pessoais a respeito das características relevantes do tratamento e do seu eventual compartilhamento com a hCentrix.

 

O Cliente declara-se ciente que a exclusão dos dados pessoais solicitados pela hCentrix, e imprescindíveis para a prestação de serviços pela hCentrix, implicará na inviabilidade da manutenção do seu cadastro e na impossibilidade de contratação dos nossos serviços.

 

3.1.2. Leads da hCentrix. Se o Usuário interagir com os nossos materiais e conteúdo, coletamos, além dos dados de navegação mencionados acima, os dados de visita às nossas páginas, e outras informações que você optar compartilhar conosco, através das suas interações com os nossos formulários, Landing Pages e e-mails, por exemplo.

Para oferecer conteúdo e materiais de interesse do Usuário, muitas vezes é necessário realizar o cruzamento de dados que coletamos sobre você, para que as nossas ações de marketing sejam direcionadas àquilo que você espera receber de nós. Garantimos que esse cruzamento não é feito de forma discriminatória, e que seguimos a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais. Além disso, você pode, a qualquer tempo, solicitar alteração de remoção ou remover tais permissões de tratamento de dados, através dos nossos canais de comunicação: contato@hcentrix.com ou (11) 9342-3949.

Nesse sentido, os dados serão coletados para as seguintes finalidades:

  • O e-mail do Usuário é utilizado para a operação de envio do material ou informação requisitada no preenchimento de formulário. Também pode ser usado para envio de Newsletters, sempre relacionadas a temas relacionados à saúde e tecnologia, e, ainda, comunicação de lançamento de novos materiais gratuitos ou de novos produtos da hCentrix e parceiros. No entanto, o usuário pode cancelar a assinatura a qualquer momento;
  • Funcionários da hCentrix poderão eventualmente entrar em contato via e-mail ou telefone para fazer pesquisas ou apresentar produtos e serviços;
  • Enviar a você mensagens a respeito de suporte ou serviço, como alertas, notificações e atualizações;
  • Nos comunicar com o Usuário sobre produtos, serviços, promoções, notícias, atualizações, eventos e outros assuntos que você possa ter interesse; e
  • Realizar publicidade direcionada conforme seus gostos, interesses e outras informações coletadas.

3.1.3. Usuários que acessam o site hCentrix e utilizam nossos Serviços. Se você utilizar algum de nossos serviços e/ou produtos, iremos coletar os seguintes dados pessoais: dados de contato (nome, e-mail e telefone), dados locacionais (país, estado e cidade), dados de perfil profissional (cargo, nome e segmento da empresa onde você trabalha, número de funcionários dessa empresa).

3.1.4. Eventos. Caso você participe de algum evento realizado pela hCentrix ou eventos que patrocinamos, serão coletados os dados necessários para confirmar a sua inscrição (como nome, dados locais, empresa onde trabalha e local de residência). Os seus dados de e-mail, coletados em nossos eventos, serão compartilhados com a nossa equipe de Marketing, com o intuito de enviar ao Usuário conteúdos e novidades a respeito de temáticas relacionadas à proposta do evento. Você pode solicitar alteração destas preferências, a qualquer tempo, através dos nossos canais de comunicação: contato@hcentrix.com ou (11) 9342-3949.

  • Cookies

A hCentrix poderá usar cookies nesta página. Os usuários poderão ajustar suas configurações de navegador para desabilitar os cookies ou deletá-los. Caso estejam habilitados, hCentrix (e os terceiros previamente mencionados) emitiremos cookies quando os usuários interagirem com os sites.

Somente coletamos, via cookies, dados essenciais para prestar os nossos serviços para fins de reconhecimento do público que procura e se relaciona com a marca e para medir métricas de acesso.

 

A hCentrix não compartilha estes dados com terceiros, além daqueles responsáveis pelos próprios cookies.

 

Além disso, a hCentrix poderá coletar informações sobre os dispositivos com os quais os usuários que navegarem nos sites, incluindo o horário, endereço de IP, o tipo de navegador e dispositivo utilizado, a página da web que visitou antes de acessar os sites e identificadores associados aos seus dispositivos.

 

  1. Tratamento dos Dados Pessoais

O tratamento dos dados pessoais coletados estará limitado ao mínimo necessário para a prestação dos serviços solicitados pelo Cliente, a fim de permitir a sua adequada realização e de acordo com as hipóteses descritas nas cláusulas anteriores. Adicionalmente, se o titular dos dados assina nossa Newsletter, a hCentrix manterá seu contato enquanto o titular dos dados optar por continuar recebendo nosso conteúdo.

 

Sob nenhuma hipótese estes dados serão utilizados em desacordo ou discrepância com a finalidade dos serviços contratados pelo Cliente ou para outros fins que não os descritos nesta Política.

 

A hCentrix também poderá acessar, monitorar ou compartilhar os dados pessoais caso: (i) sejam solicitados por autoridade judicial ou governamental competente para esse efeito, incluindo, sem limitação, em caso de litígio criminal, civil ou comercial; (ii) sejam necessários para detectar, prevenir fraudes ou demais atividades ilegais ou em desacordo com a presente Política de Privacidade.

  1. Armazenamento de Dados Pessoais

Os dados pessoais fornecidos pelo Cliente e demais informações poderão ser armazenadas em qualquer servidor e em qualquer localidade.

 

Os dados fornecidos são registrados em nosso banco de dados ou no banco de dados de terceiros contratados pela hCentrix, de forma automatizada e armazenados com total segurança, sem intervenção humana e mantido em servidores ou meios magnéticos de alta segurança. A hCentrix adotará todas as medidas possíveis para manter a confidencialidade e a segurança das informações sigilosas, porém não se responsabilizará por eventuais prejuízos que sejam decorrentes da divulgação de tais informações por parte de terceiros que utilizem as redes públicas ou a internet, subvertendo os sistemas de segurança para acessar as suas informações.

 

A hCentrix se obriga a adotar as melhores medidas possíveis para (i) manter a integridade e a confidencialidade das informações que forem fornecidas pelo Cliente e; (ii) utilizar os melhores sistemas e recursos de proteção disponibilizados pela tecnologia digital para impedir o acesso e/ou utilização indevida de tais dados por terceiros, incluindo, entre outras medidas, firewalls e Secure Socket Layers (“SSL”).

 

O término do tratamento e a eliminação dos dados pessoais se dará quando: (i) verificado que a finalidade foi alcançada ou de que os dados pessoais deixaram de ser necessários ou pertinentes ao alcance da finalidade específica almejada; (ii) fim do período de tratamento; por sua solicitação, inclusive no caso de revogação do consentimento; e (iii) por determinação de autoridade competente. Após o término do tratamento, a hCentrix poderá manter os dados pessoais e demais informações pelo prazo previsto na Lei 13.709, de 14 de agosto de 2018 e na Lei 12.965 de 23 de abril de 2014, por razões legais ou por prazo superior caso sobrevenha nova regulamentação.

 

Sem prejuízo de qualquer disposição em contrário nesta Política de Privacidade, a hCentrix pode manter ou divulgar suas informações caso acredite que tal conduta é razoavelmente necessária para o cumprimento de leis, regulamentos, procedimentos legais ou ato/ordem de autoridade governamental; para proteger a segurança de qualquer pessoa; resolver problemas relacionados a fraude, segurança ou problemas técnicos; ou proteger os direitos e a propriedade da hCentrix e os seus.

  1. Dados Coletados/ Tratados por Terceiros e Confidencialidade

A hCentrix utiliza serviços de terceiros para prestar seus serviços. Para isso, é necessário compartilhar dados pessoais com estes terceiros. A hCentrix somente compartilha os dados pessoais necessários, de acordo com o (s) contrato (s) celebrado(s) com o Cliente, em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais.

 

Para proteger o titular de dados, a hCentrix poderá remover total ou parcialmente os dados/informações que possam identificar o titular de dados quando do fornecimento de dados para os parceiros da hCentrix. E ainda, a hCentrix combinará as Informações e conteúdos, a fim de dificultar e proteger a associação de referidas informações a quaisquer indivíduos em específico, não configurando tal conduta, assunção de responsabilidade pela hCentrix.

 

A hCentrix e os terceiros autorizados tratarão confidencialmente todos os dados pessoais acessados ​​ e não os revelarão a terceiros não autorizados. O acesso aos dados pessoais coletados é restrito aos funcionários e pessoas autorizadas para esse fim, ressalvado o consentimento específico para compartilhamento com terceiros. Empregados e/ou pessoas autorizadas que se utilizarem indevidamente desses dados, violando a Política de Privacidade, estarão sujeitos às penalidades previstas em nosso processo disciplinar, sem exclusão das demais medidas legais cabíveis.

O compartilhamento dos dados pessoais com terceiros autorizados observará os limites da estrita necessidade e do consentimento específico, assegurando-se que o terceiro autorizado destinatário tenha condições de resguardar a confidencialidade e adequada proteção e não os revelarão a terceiros não autorizados. A hCentrix e os terceiros autorizados não serão obrigados a manter a confidencialidade dos dados pessoais obtidos de fontes de acesso público irrestrito.

  1. Links Externos

A hCentrix não tem controle sobre sites ou recursos externos acessados através de links em sua página de acesso. Assim, a hCentrix não endossa e não se responsabiliza por qualquer conteúdo de terceiros, propaganda, produtos e serviços contidos em anúncios de terceiros.

A hCentrix não se exime também de qualquer responsabilidade pelos termos de uso e políticas de privacidade desses sites ou outros materiais contidos ou disponibilizados neles. Tampouco compartilha, subscreve, monitora, válida ou aceita a forma como os sites ou as ferramentas de armazenamento de conteúdo a que referem os links postados em sua página coletam, processam e transferem dados pessoais.

  1. Mudança no Controle Societário

 

Na hipótese de venda ou transferência do controle societário da hCentrix, ou qualquer combinação de seus produtos, serviços, ativos, ou atuação em conjunto com afiliadas e/ou empresas parceiras, os dados pessoais sob esta Política de Privacidade poderão estar entre os itens vendidos ou transferidos a terceiros, sem que haja remuneração ou pagamento algum ao Cliente e/ou titular dos dados pessoais, mas não poderão ser transferidos, tratados ou usados de qualquer forma em violação a qualquer previsão desta Política. Não obstante, a hCentrix, se esforçará para que o terceiro adquirente implemente uma Política de Privacidade semelhante à presente. 

Ainda, o Cliente será notificado por e-mail e/ou aviso destacado em nosso Website sobre qualquer alteração na propriedade ou uso de suas informações pessoais, bem como quaisquer escolhas que o Cliente possa ter em relação às informações pessoais, mantendo os mesmos direitos estabelecidos sob os termos da Política de Privacidade da hCentrix vigente.

 

  1. Segurança da Informação 

A hCentrix implementa medidas técnicas e organizacionais para a proteção das informações e dados sob seu cuidado. As medidas de segurança implementadas consideram, como prevê a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, a natureza dos dados e de tratamento, os riscos envolvidos, a tecnologia existente e sua disponibilidade.

A informação e dados serão adequadamente gerenciadas e protegidas contra roubo, fraude, espionagem, perda não-intencional, acidentes e outras ameaças. Independentemente da forma apresentada ou do meio pelo qual é compartilhada ou armazenada, os dados e informações devem ser utilizada unicamente para a finalidade para a qual foi autorizada. É diretriz que toda informação de propriedade da hCentrix seja protegida de riscos e ameaças que possam comprometer a confidencialidade, integridade ou disponibilidade destas.

Os colaboradores da hCentrix devem adotar a ação de Comportamento Seguro com o objetivo de proteção dos dados e informações, devendo assumir atitudes pró-ativas e engajadas no que diz respeito à proteção dos dados e informações, e devem compreender as ameaças externas que podem afetar a segurança destes, tais como vírus de computador, interceptação de mensagens eletrônicas, grampos telefônicos etc., bem como fraudes destinadas a roubar senhas de acesso aos sistemas de informação.  Todas as normas de segurança da informação devem ser rigorosamente seguidas na hCentrix. 

Apesar de a hCentrix tomar as precauções necessárias, esta não se responsabiliza por eventuais fraudes no sistema, as quais possam resultar no acesso de terceiros não autorizados às informações e dados sob nossos cuidados.

A hCentrix limita o acesso aos dados e informações pessoais coletados aos seus próprios colaboradores que possam ter necessidade de conhecê-las para exercer suas funções e mantém controles de acessos nos termos da lei. 

Empregados e/ou pessoas autorizadas que se utilizarem indevidamente desses dados e informações pessoais, violando a Política de Privacidade, estarão sujeitos às penalidades previstas em nosso processo disciplinar, sem exclusão das demais medidas legais cabíveis.

A hCentrix conta com recursos de proteção física, eletrônica e procedimental, que atendem aos padrões legais nacionais e internacionais de proteção a dados pessoais, tais como mecanismos de autenticação de acesso com sistemas de autenticação dupla assegurando a individualização do responsável pelo tratamento dos registros, inventário detalhado de acessos, uso de soluções de gestão de registros por técnicas que garantem a inviolabilidade dos dados.

  1. Fale Conosco

 

Caso os Clientes e os titulares de dados tenham qualquer dúvida sobre a nossa Política de Privacidade, estamos à disposição para ouvi-los, através de nossos canais de atendimento: telefone: + 55 (11) 93432-3949; e e-mail: e contato@hcentrix.com. 

  1. Considerações Finais

A presente Política de Privacidade substitui todas as versões anteriores disponibilizadas pela hCentrix.

Esta Política de Privacidade e suas disposições não importam na criação de qualquer vínculo trabalhista, societário, de parceria ou associativo entre a hCentrix e o Cliente, sendo excluídas quaisquer presunções de solidariedade entre as partes no cumprimento de suas obrigações. Cada uma das partes deverá arcar com suas obrigações tributárias e trabalhistas em conformidade com a legislação vigente à época.

Caso qualquer disposição desta Política de Privacidade seja tida como ilegal, inválida ou inexequível total ou parcialmente, por qualquer legislação, essa disposição ou parte dela será considerada como não existente para os efeitos desta Política de Privacidade, mas a legalidade, validade e exequibilidade das demais disposições contidas nestes documentos não serão afetadas.

O não exercício do direito de qualquer das partes não poderá ser interpretado como renúncia ao mesmo, não podendo os precedentes serem invocados como novação tácita. 

As partes reconhecem que os compromissos e obrigações aqui assumidos por elas comportam execução específica, nos termos dos artigos 461, 632 e 638 do Código de Processo Civil, servindo este documento como título executivo extrajudicial, nos termos do artigo 585, II, do Código de Processo Civil

Esta Política de Privacidade são regidos e interpretados pelas leis da Constituição Federal do Brasil. As Partes elegem o Foro Cível da Comarca de São Paulo, Estado de São Paulo, para solucionar quaisquer controvérsias que surjam em relação a esta Política de Privacidade.

Agradecemos a leitura da nossa Política de Privacidade. 

Atenciosamente, hCentrix.